Secondi

Taboulé con Primosale e Verdure

Preparazione

  • 1

    Mettete il burgul in una pentola, aggiungete 2 cucchiai di olio e fatelo scaldare (non tostare). Unite ½ l di acqua salata in ebollizione e cuocete per 5 minuti a fiamma bassa. Spegnete, coprite e lasciate gonfiare per 5 minuti. Allargate quindi il bulgur cotto su una teglia larga.

  • 2

    Tagliate le carote e le zucchine a cubetti e cuocetele a vapore. Tagliate il sedano a rondelle sottili e affettate finemente il cipollotto. Unite al burgul freddo le verdure, la mentuccia tritata e condite con olio e sale.

  • 3

    Tagliate il formaggio Primosale a cubetti di 1 o 1,5 cm di lato, unitelo all’insalata di burgul (taboulé) e mescolate.  

Prodotto utilizzato

Luna di Primosale


Chiamato così perché salato una sola volta, il Primosale è un formaggio fresco, dalla consistenza morbida e a pasta elastica. Il suo gusto delicato richiama il sapore genuino del latte appena munto.
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Scoprilo

Ingredienti

  • Primosale
  • Burgul o bulgur
  • Pomodori datterini
  • Carote
  • Zucchine
  • Costa di sedano verde
  • Cipollotto
  • Mentuccia
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Consigli di utilizzo

Secondo
Erbaluce di Caluso DOCG spumante
Primavera-Estate

Consiglio di presentazione:

Disponete il taboulé su un piatto da portata, guarnite con i pomodorini divisi in metà e servite.  

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