
Dolce di Seirass al Marsala
Difficoltà > Alta
Preparazione > minuti
Dosi per > persona
Step > Preparazione
Difficoltà > Alta
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Dosi per > persona
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Montate i tuorli con il Marsala e metà dello zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. Setacciate il seiràss usando un colino a maglie fini e incorporatelo alle uova. Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela al composto amalgamandolo delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Riponete la crema in frigo e lasciala riposare per almeno un’ora.Versate in un pentolino il resto dello zucchero e aggiungete un cucchiaio d’acqua. Fate cuocere a fiamma moderata fino a ottenere un caramello ambrato, poi aggiungete le nocciole.
Immergete il fondo della pentola in una ciotola contenente acqua e ghiaccio e lasciate raffreddare leggermente il caramello prima di togliere le nocciole e proseguire con la preparazione del dolce di Seirass.
Servite il dolce di Seirass al Marsala freddo con una guarnizione composta da una nocciola caramellata e mezzo ventaglietto di sfoglia.
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