Dolce di Seirass al Marsala

Ingredienti

  • 30 gr di zucchero a velo
  • 6 nocciole
  • 200 dl panna fresca
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai di marsala
  • Ricotta Longo Seirass 500 gr.

Preparazione

  • 1

    Montate i tuorli con il Marsala e metà dello zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. Setacciate il seiràss usando un colino a maglie fini e incorporatelo alle uova. Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela al composto amalgamandolo delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

  • 2

    Riponete la crema in frigo e lasciala riposare per almeno un’ora.Versate in un pentolino il resto dello zucchero e aggiungete un cucchiaio d’acqua. Fate cuocere a fiamma moderata fino a ottenere un caramello ambrato, poi aggiungete le nocciole.

  • 3

    Immergete il fondo della pentola in una ciotola contenente acqua e ghiaccio e lasciate raffreddare leggermente il caramello prima di togliere le nocciole e proseguire con la preparazione del dolce di Seirass. 

  • 4

    Servite il dolce di Seirass al Marsala freddo con una guarnizione composta da una nocciola caramellata e mezzo ventaglietto di sfoglia. 

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