Antipasti

Empanadas con Toma Piemontese

Preparazione

  • 1

    Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con dell’olio. Unite il pollo a dadini e fatelo rosolare per un paio di minuti. Aggiungete il pomodoro a cubettini e il chorizo a striscioline e cuocete per alcuni minuti. Regolate di sale, unite il peperoncino e lasciate raffreddare.

  • 2

    Impastate la farina con olio e dell’acqua leggermente tiepida, sufficiente a ottenere una pasta morbidissima. Lavoratela per 10-15 minuti finché sarà liscia e setosa poi fatela riposare sotto una bacinella affinché non prenda aria e non secchi in superficie.

  • 3

    Stendete la pasta sottilissima poi ritagliate diversi dischi di 16 cm di diametro. Ponete un cucchiaio di ripieno sulla metà inferiore di ogni disco poi adagiate tre lamelle di Toma. Piegate la pasta a mezzaluna, premete bene il bordo poi, pizzicandolo, formate un cordoncino. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti, finché la pasta inizierà a dorare.

Prodotto utilizzato

Toma Piemontese DOP


Prodotto tipico della tradizione casearia più antica del Piemonte, la Toma Piemontese DOP presenta una pasta di colore giallo paglierino con occhiatura fine e regolare e la crosta scura, sottile ed elastica.

Scoprilo

Ingredienti

  • Toma piemontese dop
  • Farina “0”
  • Petto di pollo affettato
  • Cipolla bianca
  • Pomodoro a grappolo
  • Chorizo
  • Peperoncino fresco (facoltativo)
  • Olio extravergine

Consigli di utilizzo

Antipasti
Canavase Rosso
Spring - Summer

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