Secondi Pesce

Blinis con Spuma di Tomino Fresco e Salmone Affumicato

Preparazione

  • 1

    Sciogliete il lievito e lo zucchero in 5 cl di birra leggermente tiepida. Versate le due farine in una ciotola e mescolate con una frusta aggiungendo il lievito sciolto, 2 tuorli e quasi tutta la birra.

  • 2

    Infine, sciogliete il sale nella birra rimasta e unitela all’impasto sbattendo con la frusta in modo da ottenere un composto liscio. Lasciate lievitare per circa 2 ore in luogo caldo. Incorporate gli albumi montati a neve all’impasto. 

  • 3

    In una padella antiaderente unta di strutto formate dei dischi sottili di 5-7 cm di diametro. Cuoceteli da entrambi i lati finché saranno dorati.

  • 4

    Schiacciate i tomini in una ciotola con una forchetta, unite la panna, poco sale, pepe e lavorate il tutto con una frusta. Unite infine l’erba cipollina tritata. 

Prodotto utilizzato

Tomino a Rotolo Verde o Rosso


Formaggio tipico della tradizione piemontese, il tomino fresco si presenta senza crosta, con una pasta morbida di colore bianco, molto umida e leggermente acidula.

Realizzato con latte 100% del Piemonte Scoprilo

Ingredienti

  • Tomini freschi
  • Panna liquida fresca
  • Salmone affumicato
  • Farina di grano saraceno
  • Farina di orzo
  • Lievito di birra fresco
  • Zucchero di canna
  • Uova
  • Birra chiara
  • Steli di erba cipollina
  • Strutto per friggere
  • Sale

Consigli di utilizzo

Secondi
Erbaluce di Caluso DOCG
Primavera - Estate

Consiglio di presentazione:

Servite i blinis caldi con la spuma di tomino e il salmone disposto sui piatti a ventaglio.

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