
Molto Bassa
minuti
persona
Preparazione
Preparazione
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1
Sciogliete il lievito e lo zucchero in 5 cl di birra leggermente tiepida. Versate le due farine in una ciotola e mescolate con una frusta aggiungendo il lievito sciolto, 2 tuorli e quasi tutta la birra.
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2
Infine, sciogliete il sale nella birra rimasta e unitela all’impasto sbattendo con la frusta in modo da ottenere un composto liscio. Lasciate lievitare per circa 2 ore in luogo caldo. Incorporate gli albumi montati a neve all’impasto.
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3
In una padella antiaderente unta di strutto formate dei dischi sottili di 5-7 cm di diametro. Cuoceteli da entrambi i lati finché saranno dorati.
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4
Schiacciate i tomini in una ciotola con una forchetta, unite la panna, poco sale, pepe e lavorate il tutto con una frusta. Unite infine l’erba cipollina tritata.
Prodotto utilizzato
Tomino a Rotolo Verde o Rosso
Formaggio tipico della tradizione piemontese, il tomino fresco si presenta senza crosta, con una pasta morbida di colore bianco, molto umida e leggermente acidula.
Realizzato con latte 100% del Piemonte
Scoprilo
Ingredienti
- Tomini freschi
- Panna liquida fresca
- Salmone affumicato
- Farina di grano saraceno
- Farina di orzo
- Lievito di birra fresco
- Zucchero di canna
- Uova
- Birra chiara
- Steli di erba cipollina
- Strutto per friggere
- Sale
Consiglio di presentazione:
Servite i blinis caldi con la spuma di tomino e il salmone disposto sui piatti a ventaglio.