Secondi

Sformato di patate con Ricotta e Toma

Preparazione

  • 1

    Cuocete le patate in pentola, pelatele e schiacciatele.
    Fatele raffreddare, incorporate la Ricotta, unite le uova e salate.

  • 2

    Ungete uno stampino di alluminio, unite il composto e infornatelo a bagno maria per dieci minuti.

  • 3

    Preparate una fonduta con la Toma e il latte, versatela sul fondo del piatto di portata, capovolgete lo sformato e decorate con olive nere e foglie di basilico 

Prodotto utilizzato

Toma Piemontese DOP


Prodotto tipico della tradizione casearia più antica del Piemonte, la Toma Piemontese DOP presenta una pasta di colore giallo paglierino con occhiatura fine e regolare e la crosta scura, sottile ed elastica.

Scoprilo

Ingredienti

  • Ricotta Longo
  • Toma piemontese DOP Longo
  • patate
  • uova
  • sale
  • latte
  • olive nere
  • foglie di basilico

Consigli di utilizzo

Secondi
Erbaluce di Caluso DOCG
Autunno - Inverno

Consiglio di presentazione:

Per la fonduta si possono usare formaggi diversi insieme

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