Polpettone con cuore di Toma piemontese e rapa rossa, con crosta di pancetta

Ingredienti

  • Toma Piemontese DOP 250 gr
  • Rapa rossa cotta 200 gr
  • Sale
  • Pepe nero
  • Timo fresco
  • Carne tritata mista maiale-vitello
  • Sale
  • Pepe nero
  • Uovo n. 1
  • Prezzemolo tritato 3 gr
  • Pancetta tesa dolce 200 gr

Preparazione

  • 1

    Tagliare la toma a fette lunghe e sottili. Tagliare la rapa rossa e fette lunghe e sottili.

  • 2

    Mettere toma e rapa in una ciotola e condire con sale, pepe nero e timo tritato.

  • 3

    Condire, a crudo, la carne con sale, pepe, prezzemolo tritato e aggiungere poi un uovo.

  • 4

    Stendere la carne su un foglio di pellicola e formare un “rettangolo”.

  • 5

    Al centro mettere il ripieno precedentemente preparato, quindi girare su se stessa la carne fino ad avvolgere completamente la farcia.

  • 6

    Pressare bene e dare la forma.

  • 7

    Stendere, su un foglio di pellicola, le fette di pancetta tagliata sottile (1mm). Adagiarvi la centro il polpettone, quindi avvolgere il tutto con le fette di pancetta.

  • 8

    Chiudere bene con la pellicola e pressare per far aderire bene la pancetta al polpettone.

  • 9

    Cuocere il polpettone in forno a 180°C per 1 ora circa.

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