
Multicolor | Caponata di peperoni e melanzane con mollica di pane croccante
Difficoltà > Media
Preparazione > minuti
Dosi per > persona
Step > Preparazione
Difficoltà > Media
Preparazione > minuti
Dosi per > persona
Step > Preparazione
**Preparare la caponata di verdure**:
- Friggere le melanzane: Tagliare le melanzane a cubetti. Scaldare abbondante olio in una padella (quanto basta per coprire il fondo) e friggere i cubetti di melanzana per circa 8-10 minuti, rigirandoli spesso. Scolare le melanzane su carta assorbente e insaporirle con un pizzico di sale.
- Cuocere peperoni e zucchine: Nella stessa padella, cuocere i peperoni e le zucchine tagliati a cubetti, aggiungendo un po’ d’olio se necessario. Salare leggermente e mettere da parte.
- Rosolare cipolla, sedano e carota: In una padella capiente, scaldare un filo d’olio e far rosolare la cipolla affettata sottilmente, il sedano e la carota tagliati a pezzetti. Aggiungere i pinoli e l’uva passa, continuando la cottura per qualche minuto.
- Unire le verdure: Aggiungere le melanzane, i peperoni e le zucchine alla padella con cipolla, sedano e carota. Cuocere per qualche altro minuto, mescolando bene.
- Preparare la salsa agrodolce: In un bicchiere, mescolare l’aceto di vino bianco, il concentrato di pomodoro e il miele. Riscaldare leggermente l'aceto prima di mescolarlo, in modo che il miele e il concentrato si amalgamino meglio. Alzare la fiamma e aggiungere la salsa agrodolce alla caponata. Cuocere a fuoco vivo fino a far evaporare l’aroma di aceto. Lasciare raffreddare completamente la caponata.
*Tostare la mollica di pane**:
- In una padella, tostare la mollica di pane con un filo d’olio fino a renderla croccante e dorata. Mettere da parte.
**Cuocere i tomini**:
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco basso e cuocere i tomini per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando non saranno dorati all'esterno e il cuore diventerà morbido e filante.
**Servire**:
- Servire i tomini caldi accompagnati dalla caponata di verdure fredda e guarnire con la mollica di pane croccante. Completare con qualche foglia di basilico fresco.
Le Ricette del Caseificio Longo
Rosolate il cipollotto, con l’olio poi unite la melanzana, il peperone, il
Rullate i tomini sul trito di albicocche e mandorle in modo da formare due
Passate i Tomini del Boscaiolo® nell'uovo, poi nel pangrattato premendo
Riducete il formaggio a lamelle e tritate grossolanamente le noci. Tagliate le
Pulite i carciofi, tagliateli sottilissimi e scottateli in padella con lo
Amalgamate i Tomini e la panna fino ad ottenere un composto cremoso da tenere in