Primi

Lasagna al Radicchio Rosso con Paglierina®

Preparazione

  • 1

    Appassite la cipolla tagliata finemente con dell’olio e il prosciutto crudo a julienne. Unite il radicchio tagliato a striscioline e cuocete per alcuni minuti mescolando spesso in modo che non si formi acqua.

  • 2

    Salate. Scottate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio. Raffreddateli sotto un getto di acqua fredda e allargateli su un largo vassoio rivestito di carta da forno.

  • 3

    Raffreddateli sotto un getto di acqua fredda e allargateli su un largo vassoio rivestito di carta da forno.
    Imburrate una pirofila, distribuite sul fondo la besciamella quindi disponete 4-5 strati di pasta coperti di radicchio stufato, besciamella, fettine di paglierina e qualche nocciola tritata. 

  • 4

    Completate con della besciamella spolverizzata di Parmigiano e con del burro. Gratinate in forno già caldo a 190 °C per 25-30 minuti. 

Prodotto utilizzato

Paglierina®


Formaggio a pasta molto molle e uniforme di colore giallo paglierino, il prodotto deve il suo nome alla tradizionale conservazione che avveniva sul fieno o sulla paglia.

La leggera crosta lievemente fiorita e la breve stagionatura...

Scoprilo

Ingredienti

  • Paglierina
  • Pasta fresca stesa per lasagne
  • Besciamella
  • Radicchio rosso
  • Prosciutto crudo
  • Nocciole tostate
  • Cipolla
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Burro
  • Sale

Consigli di utilizzo

Primi
Canavese Rossi
Primavera - Estate

Consiglio di presentazione:

Prima di servire cospargete sopra qualche striscia di radicchio stufato tenuta da parte e qualche nocciola tritata. 
 

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