Lasagna al Radicchio Rosso con Paglierina®

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Preparazione
Preparazione
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1
Appassite la cipolla tagliata finemente con dell’olio e il prosciutto crudo a julienne. Unite il radicchio tagliato a striscioline e cuocete per alcuni minuti mescolando spesso in modo che non si formi acqua.
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2
Salate. Scottate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio. Raffreddateli sotto un getto di acqua fredda e allargateli su un largo vassoio rivestito di carta da forno.
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3
Raffreddateli sotto un getto di acqua fredda e allargateli su un largo vassoio rivestito di carta da forno.
Imburrate una pirofila, distribuite sul fondo la besciamella quindi disponete 4-5 strati di pasta coperti di radicchio stufato, besciamella, fettine di paglierina e qualche nocciola tritata. -
4
Completate con della besciamella spolverizzata di Parmigiano e con del burro. Gratinate in forno già caldo a 190 °C per 25-30 minuti.
Prodotto utilizzato
Paglierina®
Formaggio a pasta molto molle e uniforme di colore giallo paglierino, il prodotto deve il suo nome alla tradizionale conservazione che avveniva sul fieno o sulla paglia.
La leggera crosta lievemente fiorita e la breve stagionatura...
Ingredienti
- Paglierina
- Pasta fresca stesa per lasagne
- Besciamella
- Radicchio rosso
- Prosciutto crudo
- Nocciole tostate
- Cipolla
- Parmigiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Burro
- Sale
Consiglio di presentazione:
Prima di servire cospargete sopra qualche striscia di radicchio stufato tenuta da parte e qualche nocciola tritata.