Tajarin 40 tuorli con crema di Robiola al tartufo e castagne scottate

Ingredienti

  • Farina 00 400 gr
  • Tuori d'uovo n. 16
  • Panna da cucina 20% 200 gr
  • Robiola al tartufo 120 gr
  • Crema di robiola al tartufo
  • Castagne bollite e pelate
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  • 1

    Per la pasta: impastare farina e tuorli fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo. Far riposare 30 minuti in frigorifero. Stendere molto sottile (1-2mm) e formare i tajarin a coltello.

  • 2

    Per la crema di Robiola al tartufo: far scaldare la panna in un pentolino, quindi aggiungere la robiola al tartufo. Frullare per ottenere un composto liscio e senza grumi.

  • 3

    Per la salsa: crema di robiola al tartufo, castagne bollite e pelate, sale, pepe nero

  • 4

    Cuocere in abbondante acqua salata i tajarin per un paio di minuti. Nel frattempo in padella scaldare e far saltare con un filo d’olio le castagne, precedentemente bollite, pelate e tagliate a pezzetti.

  • 5

    Aggiungere quindi la crema di robiola ed aggiustare di sale e pepe. Scolare i tajarin e saltarli in padella con un goccio di acqua di cottura.

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