Primi Pasta

Ravioli ripieni di Tomino Fresco su Crema di piselli

Preparazione

  • 1

    Preparate le sfoglia lavorando tutti gli ingredienti per 10 minuti. Fatela riposare per 30 minuti.
    Preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti ad eccezione dell’uovo. Controllate il sale quindi aggiungete l’uovo e mescolate nuovamente.

  • 2

    Tirate la sfoglia e create i ravioli.
    A parte preparate la crema sbollentando i piselli e frullandoli in un mixer con il parmiggiano, sale, pepe e un po' di acqua di cottura.

  • 3

    Cuocete i ravioli in acqua bollente e salata, versate due cucchiai della crema di piselli su un piatto e disponete i ravioli con una spolverata di parmiggiano. 

Prodotto utilizzato

Tomino a Rotolo Verde o Rosso


Formaggio tipico della tradizione piemontese, il tomino fresco si presenta senza crosta, con una pasta morbida di colore bianco, molto umida e leggermente acidula.

Realizzato con latte 100% del Piemonte Scoprilo

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 250 g di formaggio Tomino fresco LONGO
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale q.b.
  • 100g di piselli
  • 50 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di acqua di bollitura della pasta per diluire la crema
  • pepe q.b

Consigli di utilizzo

Primi
Erbaluce di Caluso DOCG
Primavera - Estate

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